г. Барнаул, ул.Деповская 7, офис А-203

Завершена работа по проведению антикоррупционной пропаганды.

АКОО “Развитие гражданских институтов” завершена работа по проведению антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения в рамках государственной программы Алтайского края “Совершенствование государственного и муниципального управления и противодействие коррупции в Алтайском крае”
Работа в рамках проекта осуществлялась в рамках единого информационного послания: «Алтай – регион, свободный от коррупции». В рамках реализации данного послания осуществлена следующая деятельность:
• Создание и подготовка групп добровольцев для проведения мероприятий антикоррупционной направленности.
• Создание и распространение информационных материалов антикоррупционной направленности.
• Проведение мероприятий антикоррупционной направленности, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией в городах и районах Алтайского края
Организаторы совместно с организациями-партнёрами группами подготовленных добровольцев провели в 5 городах и районах Алтайского края информационные мероприятия по противодействию коррупции, разработанные на основе изучения потребностей целевых аудиторий в антикоррупционной информации. Мероприятия были посвящены Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря, где распространялась информационная полиграфическая продукция (для населения), проводились экспресс-конкурсы на знание правовой антикоррупционной информации Участники получили информацию о действиях в рамках антикоррупционного поведения в различных жизненных ситуациях, максимально востребованных благополучателями организаций – партнёров в муниципальных образованиях Алтайского края.
Суммарно к участию в мини-викторинах и флешмобах привлечено не менее 1000 человек в 5 муниципальных образованиях, что полностью соответствует запланированным количественным показателям.
Для повышения эффективности распространения информации о Международном дне борьбы с коррупцией создано 5 фотозон, где участники сделали фотографии и распространили их в своих социальных сетях. Ролл-аппы для постоянного размещения и использования во время собственных антикоррупционных мероприятий переданы организациям – партнёрам в 5 муниципалитетах Алтайского края.
Очень важно, что на мероприятиях был сделан акцент на то, что в совершении коррупционных проступков виновен не только чиновник, коррупционное преступление совершают как минимум 2 человека, и простые люди для достижения каких-то целей своих также совершают действия, которые характеризуются как коррупционные. Благодаря этим акциям участники задумались о коррупции и с этой стороны, в чём и состоит в том числе профилактика коррупционного поведения населения.

Деятельность осуществляется в рамках субсидии на антикоррупционное и правовое просвещение населения, в соответствии с мероприятием № 2.1.3.1. «Содействие некоммерческим организациям в антикоррупционном и правовом просвещении населения» подпрограммы 2 «Противодействие коррупции в Алтайском крае» государственной программы Алтайского края «Совершенствование государственного и муниципального управления и противодействие коррупции в Алтайском крае», утвержденной постановлением Правительства Алтайского края от 17.01.2020 № 12

Сайт создан в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО», реализуемого АКОО «РГИ» в период с 01 июля 2019г. по 31 декабря 2020г. за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, в рамках Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №19-1-003596 от 21.06.2019г.