г. Барнаул, ул.Деповская 7, офис А-203

06.07.2021 начинается приём заявок на конкурс общественного признания добровольческих и гражданских инициатив «Добрый Барнаул».

Добрый Барнаул – это конкурс гражданских инициатив, который проводится с целью популяризации и развития добровольческих движений в городе Барнауле.

В городе конкурс добровольческих инициатив проводился ежегодно, но в 2021 году довольно сильно меняется его формат. На конкурс принимаются ролики, записанные непосредственно добровольцами или группами добровольцев. Данные ролики будут выставляться профиль в инстаграм @dobryy_barnaul  и в декабре победители конкурса получат незабываемые призы. Более подробная информация о конкурсе, сроках его проведения, формате заявки в «Положении о конкурсе».

Организатором конкурса является Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов» (далее – организатор конкурса) и администрация города Барнаула в лице комитета по работе с общественными объединениями.

Финансирование конкурса осуществляется в рамках муниципальной подпрограммы «Совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческим сектором и реализация национальной политики в городе Барнауле» по итогам конкурса. Постановление от 11.05.2021 №677 “Об итогах конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций”.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурс общественного признания добровольческих и гражданских инициатив «Добрый Барнаул» Утверждаю, Вольнов В.В. Директор АКОО «РГИ»

15 июня 2021 года

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса общественного признания добровольческих и гражданских инициатив «Добрый Барнаул» (далее – конкурс), условия проведения конкурса и критерии отбора победителей.

1.2. Цель конкурса:

развитие и популяризация добровольческого движения в городе Барнауле, публичное поощрение деятельности добровольцев, добровольческих организаций, движений, формирований.

1.3. Организатором конкурса является Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов» (далее – организатор конкурса) и администрация города Барнаула в лице комитета по работе с общественными объединениями.

1.4. Финансирование конкурса осуществляется в рамках муниципальной подпрограммы «Совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления с некоммерческим сектором и реализация национальной политики в городе Барнауле» по итогам конкурса. Постановление от 11.05.2021 №677 “Об итогах конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций”.

2. Условия проведения конкурса и условия отбора победителей:

2.1. Право на участие в конкурсе предоставляется:

организациям (юридическим лицам, независимо от форм собственности) и инициативным группам граждан, осуществляющим деятельность на территории города Барнаула и участвующим в добровольческом движении (далее – участник конкурса);

добровольцам (физическим лицам – представителям организаций, учреждений или инициативных групп), осуществляющим деятельность на территории города Барнаула и участвующим в добровольческом движении (далее – участник конкурса).

2.2. Участники конкурса представляют заявки на конкурс путём самовыдвижения (самостоятельно) или представляются организациями и/или инициативными группами граждан.

2.3. Конкурс проводится по следующим направлениям:

– Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

– Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

– Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

– Поддержка молодёжных инициатив;

– Поддержка инициатив в области науки, образования, просвещения;

– Поддержка инициатив в области культуры и искусства;

– Сохранение исторической памяти;

– Защита прав и свобод человека и гражданина;

– Охрана окружающей среды и защита животных;

– Развитие институтов гражданского общества;

– Поддержка молодых талантов в области культуры и искусства;

– Иные направления, не вошедшие в перечень.

2.4. Критерии отбора победителей конкурса:

– качественные изменения, произошедшие в результате добровольческой деятельности;

– общественный резонанс;

– перспектива использования результатов деятельности, возможность тиражирования.

2.5. Сроки проведения конкурса:

06.07.2021 – объявление о начале мероприятий в рамках проведения конкурса, размещение информации в СМИ, информирование городской и районных администраций, распространение информации среди НКО и коммерческих структур, распространение печатных информационных материалов.

с 06.07.2021 по 31.10.21 – прием заявок на участие в конкурсе;

с 01.11.21 по 15.11.21 – рассмотрение заявок конкурсной комиссией и определение победителей конкурса;

05.12.2021 – награждение победителей конкурса.

3. Порядок проведения конкурса

3.1. Для участия в конкурсе организатору конкурса направляется заявка по форме согласно приложению. Заявка состоит из двух обязательных частей: описательной и видеообращения. Обязательной частью заявки является видеопрезентация/видеообращение длительностью до 1 минуты участника с рассказом о добровольческой деятельности номинанта. Информация размещается в сети Инстаграм @dobryy_barnaul для всеобщего доступа и знакомства с деятельностью добровольца.

3.1.1. Заявки на участие в конкурсе принимаются только в электронном виде по электронному адресу venven@bk.ru с обязательной копией на адрес oss@barnaul-adm.ru В названии письма указать «Добрый Барнаул и НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ФАМИЛИЮ НОМИНАНТА».

3.1.2. Заявка на участие в конкурсе должна содержать информацию об организации или инициативной группе, конкретном физическом лице для индивидуальной заявки, контактные данные (фактический адрес, электронная почта, телефон); описание и период осуществления деятельности указанной организации или номинируемого добровольца. Описательная часть заявки может быть представлена непосредственно в электронном письме, либо в виде отдельного файла, прикреплённого к письму.

3.1.3. По желанию заявителя к заявке на участие в конкурсе прилагаются отсканированные копии благодарственных писем, грамот, отзывов тех, кто получал или получает помощь, иные материалы о добровольческой деятельности участника конкурса, но не более                                 5 документов.

3.2. Организатор конкурса:

– регистрирует заявки;

– ведет организационное, техническое и иное обеспечение конкурса;

– представляет конкурсной комиссии информацию о поступивших заявках и предварительную оценку соответствия этих заявок требованиям, указанным в подпункте 2.4;

– на основании решения конкурсной комиссии уведомляет заявителей о признании их победителями конкурса;

– организует церемонию награждения победителей конкурса.

3.3. Конкурсная комиссия:

– производит оценку каждой заявки по балльной системе в соответствии с подпунктом 2.4, определяет результат по средней итоговой оценке;

– определяет победителей конкурса среди участников, набравших наибольшее количество баллов;

3.4. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы в пределах компетенции, если на заседании присутствуют более половины ее членов.

3.5. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов членов, принявших участие в заседании.

3.6. Победители конкурса награждаются сертификатами (дипломами) и памятными подарками в рамках бюджета конкурса.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

«ДОБРЫЙ БАРНАУЛ»

  1. Фамилия имя отчество номинанта (название организации или инициативной группы, если заявка подаётся от группы);
  2. Контактные данные (электронная почта, телефон, страницы в социальных сетях);
  3. Дата проведения добровольческой акции, место проведения добровольческой акции, краткое описание с обязательным представлением достигнутого результата/положительного эффекта от деятельности добровольца (гр

Сайт создан в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО», реализуемого АКОО «РГИ» в период с 01 июля 2019г. по 31 декабря 2020г. за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, в рамках Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №19-1-003596 от 21.06.2019г.