г. Барнаул, ул.Деповская 7, офис А-203

Эксперты приступили к изучению заявок, поступивших на конкурс общественного признания «Доброволец года – 2020»

Целью конкурса является развитие и популяризация добровольческого движения в городе Барнауле, публичное поощрение деятельности добровольцев, добровольческих организаций, движений, формирований.

Всего на рассмотрение экспертов представлено 43 заявки в семи номинациях:

•             «Добровольческая акция»

•             «Добровольческая акция в сфере сохранения исторического и культурного наследия»

•             «Добровольческая акция по пропаганде здорового образа жизни»

•             «Добровольческая акция «Творчество без границ»

•             «Добровольческая акция года в сфере экологии и охраны окружающей среды»

•             «Добровольческая акция в сфере охраны общественного порядка»

•             «Серебряные волонтёры»

Впервые за время проведения ежегодного конкурса в каждой номинации конкурса будет определено 2 победителя: одна команда добровольцев и один доброволец (физическое лицо).

Организатором конкурса является Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов» и администрация города Барнаула в лице комитета по работе с общественными объединениями.

Финансирование конкурса осуществляется в рамках муниципальной подпрограммы «Содействие развитию гражданского общества в г. Барнауле на 2015 – 2020 годы» по итогам конкурса. Постановление от 23.04.2020 №639 “Об итогах конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций”.

Сайт создан в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО», реализуемого АКОО «РГИ» в период с 01 июля 2019г. по 31 декабря 2020г. за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, в рамках Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №19-1-003596 от 21.06.2019г.