г. Барнаул, ул.Деповская 7, офис А-203

Сегодня АКОО “Развитие гражданских институтов» начинает рассылку информационных материалов, направленных на противодействие коррупции

Сегодня АКОО “Развитие гражданских институтов» начинает рассылку информационных материалов, направленных на противодействие коррупции

Всего с августа по октябрь 2020 года будет отправлено 9 подборок информационных материалов антикоррупционной направленности. В первый информационный пакет был выбран ряд документов, которые направлены на регламентацию деятельности муниципальных и государственных служащих. Мы уверены, что представители некоммерческого сектора должны владеть данной информацией, если они взаимодействуют с органа власти и государственными и муниципальными учреждениями.

По темам остальных 8 рассылок будут согласовываться с получателями информации. Различные организации работают с различными целевыми группами и представители этих групп могут, в том числе, сталкиваться с какими-то элементами коррупции в своей жизни. Поэтому просвещение населения по данному опросу является очень важным элементом деятельности каждой организации. Мы предполагаем сделать подборку материалов, адаптированных для молодёжи, представителей серебряного возраста, представителей различных профессий (педагоги, медицинские работники и другие).

Помимо рассылки все формационные материалы будут размещаться в специальном разделе на нашем сайте.

Деятельность осуществлено за счет средств краевой подпрограммы «Противодействие коррупции в Алтайском крае» (постановление Правительства Алтайского края от 17.01.2020 № 12)

Сайт создан в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО», реализуемого АКОО «РГИ» в период с 01 июля 2019г. по 31 декабря 2020г. за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, в рамках Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №19-1-003596 от 21.06.2019г.