г. Барнаул, ул.Деповская 7, офис А-203

Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов стала победителем конкурса на предоставление субсидий с целью проведения антикоррупционной пропаганды, правового информирования и просвещения населения

Конкурсной комиссией рассмотрены заявки пяти участников конкурса. Оценка заявок некоммерческих организации осуществлялась в соответствии с критериями, установленными п. 5.1 Порядка конкурсного отбора, утвержденного постановлением Правительства Алтайского края от 12.07.2017 № 257.

Решением конкурсной комиссии победителями определены следующие организации, набравшие наибольшее количество баллов:

Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет»;

Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов»;

Территориальное общественное самоуправление «Народный» в Ленинском районе г. Барнаула.

В соответствии с п. 5.3.1 вышеуказанного порядка список победителей конкурса с указанием размера предоставляемой субсидии утверждается распоряжением Правительства Алтайского края.

Победителями конкурса на территории Алтайского края будут проведены: региональный молодежный конкурс социальной рекламы «Строим будущее без коррупции», общественные обсуждения и другие мероприятия, распространен информационный материал антикоррупционной направленности. К участию в мероприятиях планируется привлекать разные социальные и целевые группы.

Контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных календарными планами, будет обеспечен отделом по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

Сайт создан в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО», реализуемого АКОО «РГИ» в период с 01 июля 2019г. по 31 декабря 2020г. за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, в рамках Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №19-1-003596 от 21.06.2019г.