г. Барнаул, ул.Деповская 7, офис А-203

В первомайском районе продолжает самостоятельную работу очередная команда экспертов/консультантов в сфере развития некоммерческого сектора

19 – 20 марта 2020 года на базе центра помощи семье и детям Первомайского района состоялся семинар для представителей общественных организаций и инициативных групп.

Семинар провели Литвинова Светлана и Литвинов Андрей, которые являются участниками проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО» и представляют АКОО СМПСА “Много деток-хорошо!”. Это второй самостоятельный семинар, проведённый участниками, прошедшими специальную подготовку в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО». «Добровольцы в социальных проектах НКО» – так звучала тема семинара. На семинаре присутствовали участники некоммерческих организаций  и инициативные группы. В ходе семинара было рассказано о современных методиках организации работы по созданию и внедрению в свою деятельность механизмов эффективного взаимодействия с добровольцами, были представлены лучшие практики по решению проблемы социального партнерства, проведен ряд практических упражнений, помогающих в привлечении добровольцев

Проект «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО» реализуется Алтайской краевой общественной организацией «Развитие гражданских институтов» за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Сайт создан в рамках проекта «Создание в Алтайском крае сети консультантов/экспертов по развитию НКО», реализуемого АКОО «РГИ» в период с 01 июля 2019г. по 31 декабря 2020г. за счет средств, выделенных в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019г. №30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества» и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества, в рамках Договора о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества №19-1-003596 от 21.06.2019г.